» Was wir tun

Die inhaltliche Verantwortung dieser Seite liegt beim Förderverein Blau Weiß Oberotterbach 2014 e.V.

Willkommen auf der Internetpräsenz des Förderverein Blau Weiß Oberotterbach!!

Hier finden Sie, eingebettet in die Homepage des SV Oberotterbach, sämtliche Informationen zu unserem Verein.

Förderverein Blau-Weiß Oberotterbach gegründet

Die Anzahl der Vereine in Oberotterbach hat sich um einen weiteren Verein erhöht.

Seit geraumer Zeit wurde  über die Gründung eines Fördervereins zum Wohle des SV Oberotterbach nachgedacht. Nach einer Vorbereitungsphase hat bereits Ende Mai eine Gründungsversammlung stattgefunden, in der  10 Gründungsmitglieder den Förderverein Blau-Weiß Oberotterbach ins Leben gerufen haben.

Nachdem verschiedene Regularien und zeitaufwendige Anmeldungen erforderlich waren, ist der Verein als gemeinnütziger und registrierter Verein anerkannt.

Dieser Verein soll zum Zweck der optimalen Förderung aller Aktiven sowohl im Junioren- als auch im Herrenbereich ins Leben gerufen werden.

Die Aufgaben des Hauptvereins SVO werden vielfältiger und intensiver. Obwohl der SVO in jüngster Zeit durchweg gute sportliche Erfolge aufweisen konnte, sollte in der Zukunft viel mehr Zulauf an jungen Fußballern stattfinden.

Die Vereinsarbeit mit den in den letzten Jahren erneuerten Sportanlage und Vereinsheim, stößt  mit ihren finanziellen und  steuerlichen Möglichkeiten an Grenzen. Um zukünftig die Grundlagen, gerade im Jugendbereich, verbessern zu können, braucht der Verein zusätzliche finanzielle Mittel,  um weitere Möglichkeiten anbieten zu können.

Satzungszweck ist die ideelle und materielle Unterstützung der in einem gemeinnützigen Verein in Oberotterbach organisierten Fußballspieler. Der finanzielle Beitrag soll die bereits angebotenen sportlichen Aktivitäten noch attraktiver und abwechslungsreicher gestalten. Gleichzeitig möchten wir dazu beitragen, Kameradschaft und Zusammenhalt zu vertiefen

Der Förderverein soll auch zur finanziell-wirtschaftlichen Unterstützung beitragen, sowie zur besseren Gestaltung von Werbemaßnahmen . Darüber hinaus könnte sich der Förderverein auch an der Durchführung von Veranstaltungen,  die dem sportlichen und gesellschaftlichen Miteinander sowie dem Zusammenhalt in unserem Sportverein dienen, beteiligen.

So ist der neu gegründete Verein nun bereits schon zweimal als Veranstalter aufgetreten, bei der Kerwebewirtung hat der Förderverein die Gäste mit den notwendigen Getränken versorgt und nunmehr übernimmt der Verein die Schlachtfeste im Sportheim des SVO. Das erste Schlachtfest wurde im Oktober 2014 bereits erfolgreich umgesetzt.

Um die Aufgaben des Fördervereins auch ausreichend zu gewährleisten sind wir natürlich auf Hilfe und Engagement von mehr als den Gründungsmitgliedern angewiesen und würden uns über mehr Unterstützung in Form von Mitglieder und Sponsoren freuen.

Wir möchten mithelfen, möglichst vielen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen das Fußballspielen in unserem Sportverein zu ermöglichen und mithelfen, den jungen Sportlern Spaß und Freude am Sport sowie am Vereinsleben des SV Oberotterbach zu vermitteln.

Wenn sich viele zu den Zielen des neu zu gründenden Vereins, bekennen, desto leichter sind diese zu verwirklichen.

Also zögern Sie nicht, Mitglied im Förderverein Blau-Weiß Oberotterbach zu werden.

(N. Held, Vorsitzender Förderverein Blau-Weiß  Oberotterbach)

Werden Sie Mitglied!

Beitrittserklärung zum Download